獎助學金資訊

本系提供學生如下各類獎助學金與工讀機會,希望能夠以不同方式讓學生在經濟上與心理上皆獲得幫助,使學生基本生活無虞,進而接觸、累積實務上的學習經驗。本校學務處亦提供給大學學生許多不同工讀機會、獎助學金訊息,希能有助於同學在漫漫人生路上及早適性發展,在浩瀚職海裡能掌握先機。

(1) 弱勢學生助學金:依據本校弱勢學生助學金申請規定,家庭年收入低於30萬元至70萬元,其補助級距分為5級,補助金額為5,000~35,000元,由本校及教育部共同補助,減輕學生籌措學費負擔。

(2) 研究生舍我獎學金:獎學金審核標準,依據本校舍我獎學金辦法發給上學期於研究所修習之科目總平均成績,名次前三名者平均之。

(3) 大學部舍我獎學金:依據本校舍我獎學金辦法,凡日間學制大學部及進修學士班一至四年級前七學期、二年制在職專班一至二年級前三學期,各班學業成績每學期名列全班前四名,無不及格科目,所修習之服務教育課程通過,且未受申誡以上處分者,各核發獎狀乙紙及獎學金。

(4) 教學助理:提供本系所學生擔任各個教師不同課程的教學助理機會,根據本校教學助理審核作業要點,每門課程可提供博士班學生每月6,000元;碩士班學生每月5,000元及大學部學生每月4,000元,合計領取4個月之助理費用。

(5) 研究助理:本系所博士至大學生皆可申請擔任教授的科技部與各學術單位的研究助理,每個研究可提供學生不等的助理費用。

(6) 系所所務工讀:本系所提供學生擔任系所行政助理之機會,讓學生可以接觸實際的行政業務,系所所務行政工讀亦可獲得不等之臨時工讀費用。

(7) 其他獎助學金:學生可透過本校生輔組網頁及系網頁公告之獎助學金資訊,自行提出申請。如徐木蘭教授獎助學金、合作金庫蘇澳分行獎學金、僑委會學行優良僑生獎學金、教育部學產基金會低收入戶助學金、陳光標先生教育助學金、世新大學學生急難救助金、行天宮急難救助金、教育部學產基金設置教育工作人員及學生急難慰問金、世新教職員工及其子女就讀本校獎學金等。

其它相關獎助學金資訊請參考本校生活輔導組網頁