2021企管系《畢業專題競賽》各組大展身手! 爭取榮耀!

圖/文 劉沁

世新大學企業管理學系主辦的「畢業專題競賽」(簡稱畢專競賽),於世新大學國際會議廳舉行,也在聖誕節這天(25日)圓滿落幕。參賽組別皆為大四學生,各組發揮獨特的創意性及專業的財務分析能力,在舞台上展現團隊優秀的市場行銷策略,卯足全力爭取佳作及前三名獎項。

畢專競賽共有九組參賽者,各組之間亦敵亦友,除了相互競爭學習外,也會互相加油打氣。而這次前三名及佳作獎項分別由「憶料」、「Oasis」、「Student Savior」及「揪世主」組別奪得,人氣獎則是由「活力健康餐」及「欲窮盒裡物」拿下,

「揪世主」組長陳青豐表示:「為了這次的畢專競賽,和組員們籌備了有9個半月之久的時間。」

此次畢專主題為「世新校園周邊生活」,參賽者在大三下(2月底)就會著手準備畢專競賽, 世新大學企管系主任王美雅表示今年主題為系務會議上所有老師一同發想,「主要是考慮過去的多元主題造成競賽上評分的困難,加上希望主題可以從同學周遭生活來切入」,除了報告時間限制15分鐘外,形式上無任何限制,讓同學們可以自由發揮。

主辦今年邀請到三位在各大領域皆有不同專業的評審來到現場,分別是九宮格創辦人吳沛諼、神經元科技營運長陳維澄,以及大亞創投執行合夥人郝旭烈,評分標準除了創意性、簡報品質、報告完整性及海報呈現之外,三位評審更加注重報告內容的可行性,評審吳沛諼接受採訪時提到,「實際操作及嘗試販售,把概念真的實現出來,才是整個畢業專題的核心所在」。也希望未來的畢專競賽,同學們皆可從此核心出發,將創意及想法實際體現在實務上。

圖一:九組參賽者與評審陳維澄(圖下右三)、吳沛諼(圖下右四)、郝旭烈(圖下左四)及指導老師合影

圖二:參賽組別「揪世主」上台前合影

圖三:「Student Savior」組別下台後開心合影