世新大學109學年度個人申請企業管理學系 書面資料審查重點項目及準備指引

世新大學109學年度個人申請企業管理學系

書面資料審查重點項目及準備指引

審查項目 審查重點 準備指引
修課紀錄 (B.高中(職)在校成績證明) 一、總平均成績(校/班/類組排名百分比)
學習歷程自述 (N.自傳(學生自述含申請動機 ) 一、申請動機

二、與企管系連結

三、人格特質與能力

一、請具體說明為什麼想要申請企管系?(因為什麼背景、或事件等)

二、請具體說明求學過程與企管系連結人事物(如社團及競賽經驗)。

三、請說明你的哪一點人格特質適合就讀企管系,或你做了哪些準備具備就讀企管系的能力。

四、請問你遇過最大的困難或挑戰是什麼,及如何解決或面對?

學習歷程自述 (O.讀書計畫)

ㄧ、就讀期間專業能力培養

二、個人職涯想像與規劃

一、高中期間已經做好哪些就讀企管系的準備,就讀後如何學習企管系相關課程?是否有/打算發展哪些課程以外與企管相關專業領域的能力?

二、畢業後的規劃(升學或就業)與相對應的準備?

其他(Q.其他有利審查資料)

(有右列項目之一以上)

一、競賽成果(或特殊表現)

二、語言檢定成績

三、各類社團活動

四、課外學習性活動(例如:小論文、校內閱讀心得競賽、參與大學營隊、學群演講、企業參訪等活動。)

一、參加競賽等級與成績

二、外語能力證明:例如托福、多益、雅思、全民英檢等英語能力檢定,或其他外國語文能力證明。

三、參加社團活動具體收獲與反思,辦理相關活動經驗分享說明

四、請說明參與課外學習活動的原因,相關參與活動經驗分享說明。