企業管理學系113學年度大學申請入學第二階段指定項目準備指引

書面審查資料

資料項目:修課紀錄(A.修課紀錄)、課程學習成果(B.書面報告、C.實作作品)、多元表現(F.高中自主學習計畫與成果、G社團活動經驗、J競賽表現、L檢定證照、N.多元表現綜整心得)、學習歷程自述(P.就讀動機、Q.未來學習計畫與生涯規劃)、其他(R.其他有利審查資料)。

審查項目/名稱 審查重點 準備指引

(僅供參考,無須全備)

修課紀錄 A.修課紀錄 一、 與企業管理學系連結

二、 人格特質與能力

三、 競賽成果(或特殊表現)

四、 語言檢定成績

五、 各類社團活動

六、 課外學習性活動(例如:小論文、校內閱讀心得競賽、參與大學營隊、學群演講、企業參訪等活動。)

七、 申請動機

八、 就讀期間專業能力培養

九、 個人職涯想像與規劃

十、 其他(相關有利證明文件)

一、請具體說明求學過程與企管系連結人事物(如社團及競賽經驗)。

二、請說明你的哪一點人格特質適合就讀企業管理學系,或你做了哪些準備就讀企業管理學系的能力。

三、請問你遇過最大的困難或挑戰是什麼,及如何解決或面對?

四、參加競賽等級與成績。

五、外語能力證明:例如托福、多益、雅思、全民英檢等英語能力檢定,或其他外國語文能力證明。

六、參加社團活動具體收獲與反思,相關活動經驗分享說明。

七、請說明參與課外學習活動的原因,相關參與活動經驗分享說明。

八、請具體說明為什麼想要申請企管系?(因為什麼背景、或事件等)

九、高中期間已經做好哪些就讀企業管理學系的準備,就讀後如何學習企業管理學系相關課程?是否有/打算發展哪些課程以外與企業管理相關專業領域的能力?

十、畢業後的規劃(升學或就業)與相對應的準備?

十一、其他有利審查之自我推薦資料。

課程學習成果 B.書面報告

C.實作作品

多元表現 F.高中自主學習計畫與成果

G.社團活動經驗